Épeautre Nature+ intégrale 100% Agrandir

Épeautre Nature+ intégrale 100% - 2,5kg

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Farine d’épeautre complète moulue sur pierre, à base d’épeautre issu de l’agriculture biologique

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Cette farine est obtenue par la mouture de grains d’épeautre. La mention «Nature+» atteste que cette mouture est exclusivement obtenue à partir de grains d’épeautre issus de l’agriculture biologique. Ces épeautres sont issus de variétés d’avantage rustiques et cultivés avec des engrais organiques et non minéraux. D’une manière générale, cette farine contient moins de gluten que sa version «classique». Dès lors, les produits réalisés à base de cette farine sont donc mieux tolérés et peuvent être consommés par les personnes désirant limiter leur consommation en gluten.

La farine intégrale est une farine complète. Afin de l’obtenir, c’est l’entièreté du grain qui est moulue. Cette farine contient l’enveloppe du grain, c’est-à-dire le son. Elle est donc plus riche en fibres qu’une farine blanche dite «classique». Elle donne à la mie une coloration grise.

Afin de fabriquer vos pains d’épeautre, vous pouvez utiliser cette farine pure pour une mie très très serrée. On l’associe de préférence avec une farine d’épeautre blanche (moitié-moitié) pour un pain «pur épeautre» tout en ayant un résultat plus aéré. On peut également travailler cette farine avec 2/3 ou 1/2 de farine de froment blanche dite «classique»

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