A l’ancienne

Ingrédients

400 gr de farine aux 6 céréales
300 gr de farine de froment 80%
75 gr de flocons d’avoine
1 c. à soupe de miel
1 ½ à café de sel
3 c. à soupe d’huile d’olive
30 gr de levure fraîche
45 cl d’eau

Mode d’emploi


Mettre les farines et les flocons d’avoine dans une terrine et bien mélanger le tout. Faire une fontaine et y déposer le sel sur les bords. Mélanger au centre la levure délayée avec l’eau, l’huile et le miel. Pétrir le tout afin d’obtenir une pâte bien homogène. Laisser reposer sous un linge. Reprendre ensuite la pâte, façonner le pain et le déposer dans un moule bien beurré. Laisser à nouveau doubler. Enfourner à four préchauffé 240 °C pendant 10 minutes et ensuite 30 minutes à 220°C.


En machine automatique

460 gr d’eau
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de miel
13 gr de sel
470 gr de farine 6 céréales
300 gr de farine 80%
75 gr de flocons d’avoine
12 gr de levure fraîche