Nos kits permettent de réaliser deux grandes tartes ou trois moyennes (voir ici).

Tarte à mastelles

Ingrédients (pour une tarte):

- 1 pâte à tarte brisée ou feuilletée

- 4 mastelles

- ± 850 ml de lait

- 50 g de macarons aux amandes

- 50 g de poudre d’amandes douces et amères

- 125 g de sucre

- 3 œufs

- 1 paquet de sucre vanillé

- 75 g de raisins (facultatif)

 

La veille:

  1. Cassez grossièrement les mastelles dans un récipient sans les émietter.
    Mélangez-les avec la poudre d’amandes, le sucre vanillé, le sucre semoule, les macarons concassés et les raisins éventuels.
  2. Faites bouillir le lait et versez-le bouillant sur les autres ingrédients.
    Réservez dans un endroit frais, en recouvrant d’un linge.

Le lendemain ou après 6 heures au minimum:

  1. Ajoutez les jaunes d’œufs à la préparation.
    Homogénéisez le tout au batteur électrique.
  2. Battez les blancs en neige bien ferme.
    A l’aide d’une spatule, intégrez-les délicatement à la préparation.
  3. Etalez la pâte à tarte sur une platine d’environ 30 cm de diamètre et piquez-la à la fourchette.
    Versez-y le mélange aux mastelles.
  4. Enfournez pour environ 45 minutes au four préchauffé à 180°C.
    Si nécessaire, au terme de 30 minutes de cuisson, couvrez la tarte d’un papier sulfurisé ou d’une toile en silicone afin d’éviter qu’elle ne se colore de trop.