Nos kits permettent de réaliser deux grandes tartes ou trois moyennes (voir ici).
Tarte à mastelles
Ingrédients (pour une tarte):
- 1 pâte à tarte brisée ou feuilletée
- 4 mastelles
- ± 850 ml de lait
- 50 g de macarons aux amandes
- 50 g de poudre d’amandes douces et amères
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 75 g de raisins (facultatif)
La veille:
- Cassez grossièrement les mastelles dans un récipient sans les émietter.
Mélangez-les avec la poudre d’amandes, le sucre vanillé, le sucre semoule, les macarons concassés et les raisins éventuels. - Faites bouillir le lait et versez-le bouillant sur les autres ingrédients.
Réservez dans un endroit frais, en recouvrant d’un linge.
Le lendemain ou après 6 heures au minimum:
- Ajoutez les jaunes d’œufs à la préparation.
Homogénéisez le tout au batteur électrique. - Battez les blancs en neige bien ferme.
A l’aide d’une spatule, intégrez-les délicatement à la préparation. - Etalez la pâte à tarte sur une platine d’environ 30 cm de diamètre et piquez-la à la fourchette.
Versez-y le mélange aux mastelles. - Enfournez pour environ 45 minutes au four préchauffé à 180°C.
Si nécessaire, au terme de 30 minutes de cuisson, couvrez la tarte d’un papier sulfurisé ou d’une toile en silicone afin d’éviter qu’elle ne se colore de trop.