Ingrédients (pour 4 baguettes) :

500 g de farine blanche
± 325 ml de lait tiède
40 g de beurre pommade
25 g de sucre
60 g de pépites de chocolat
30 g de levure fraîche
1 c. à café de sel
Un peu de lait pour la dorure

Mode d’emploi

  1. Pétrissez tous les ingrédients ensemble à l’exception des pépites de chocolat. Puis, laissez lever durant 20 minutes.
  2. Divisez la pâte en 4 pâtons de 225 grammes environ. Façonnez les baguettes en y incrustant les pépites de chocolat. Les baguettes doivent avoir une longueur finale d’environ 40 centimètres. 
  3. Déposez les baguettes sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé ou dans un moule prévu à cet effet. Puis, laissez à nouveau pousser 30 minutes.
  4. Juste avant d’enfourner, incisez les pains en biais à l’aide d’une lame incisette. 
  5. Enfournez à 200°C pour 15 minutes environ. Dès la sortie du four, badigeonnez les baguettes avec un peu de lait et laissez-les refroidir sur une grille.