Froment blutée à 70% - 5kg Agrandir

Froment blutée à 70% - 5kg

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Farine de froment la plus blanche moulue sur pierre

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Cette farine réalisée au départ de froments de notre région, est moulue par notre famille sur les pierres du Moulin de Moulbaix. A la sortie de la meule, cette farine poursuit son cheminement dans la bluterie. Il s’agit d’un long tambour légèrement incliné qui tourne lentement sur lui-même. Il est recouvert de soie dont les mailles sont de plus en plus grandes au cours de sa progression. Selon la hauteur du parcours, le meunier y récolte d’abord la farine la plus blanche qui est blutée à 70%, puis demi-grise (blutée à 80%), ensuite le rebulet et enfin le son. Il s’agit donc de la farine la plus blanche qui puisse être obtenue sur nos meules. Cette farine de froment blutée à 70% est utilisée pour la préparation de pains blancs d’antan à la mie légèrement jaunâtre et un peu plus serrée, traditionnellement appelés «pains fermiers». Elle est également délicieuse pour la préparation de pâte à pizza rustique et de crêpes.

Cette farine est classiquement utilisée pure étant donné sa finesse ou utilisée en association avec la farine de froment blanche dite «classique».

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