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Caroline Dhaenens, Moulin de Moulbaix
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Purée de noisettes bio

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Purée de noisettes bio Jean Hervé

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Afin de fabriquer cette purée, les noisettes sont tout d’abord séchées au feu de bois. Les noisettes sont ensuite broyées à la meule. Grâce à ce mode de séchage, les acides gras insaturés sont préservés. Les petites peaux et les brisures sont alors éliminées par tamisage.
La purée de noisette est une source d’alimentation très intéressante et un très bon complément dans le régime végétarien. Elle convient à tous, petits et grands. Elle peut se tartiner en fine couche sur du pain, mais elle peut très bien s’incorporer dans la cuisine, surtout dans les desserts ou peut être utilisée afin de fabriquer de la pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes.

Idée recette : Sauce crudités
Diluer une cuillère à soupe de purée de noisette avec deux cuillerées à soupe d’eau. Rajouter une cuillère de vinaigre ou de jus de citron, une cuillère de sauce de soja (Tamari) et des herbes aromatiques hachée.

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