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Merci à tous pour votre compréhension.

L'équipe du moulin de Moulbaix.
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Purée de tahin bio (sésame blanc)

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Purée de sésame blanc bio.

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Afin de fabriquer cette purée, Jean Hervé utilise du sésame blanc ou tahin, c’est-à-dire du sésame complet décortiqué. Le décorticage est réalisé par leurs soins sans addition de sel ni d’additif chimique. De cette manière, le tahin garde pratiquement toutes les qualités nutritionnelles du sésame complet, à l’exception du silicium qui se concentre dans la peau du sésame.
Une fois décortiqué, le sésame est séché à l’air puis broyé à la meule.
Il contient naturellement plus de lécithine que le sésame complet, ce qui le rend facilement émulsionnable même dans l’eau froide, rendant ainsi son utilisation aisée en cuisine.
Cette purée de sésame peut se tartiner nature ou avec un peu de miel. En cuisine, elle s’utilise principalement en remplacement de la crème fraîche.

Idée recette: Concombres au sésame blanc
Couper deux concombres en rondelles, et saupoudrer de sel fin.
Rajouter une cuillerée à soupe de tahin et mélanger. Laisser reposer au moins 15 minutes.
Après ce temps de repos, mélanger à nouveau et mettre du persil.

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Purée de sésame blanc bio.

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