Bonjour,

Depuis quelques jours, nous sommes confrontés à un flux important de commandes auxquelles notre structure artisanale ne peut faire face correctement.
C’est pour cette raison que nous avons décidé de mettre notre site e-commerce en mode catalogue uniquement.
Nous en sommes désolés et espérons que la situation reviendra très vite à la normale.
Merci à tous pour votre compréhension.

L'équipe du moulin de Moulbaix.
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Purée de sésame demi-complet bio

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Purée de sésame demi-complète bio

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Afin de fabriquer cette purée, les graines de sésame sont tout d’abord légèrement grillées au feu de bois. Ce grillage n’altère pas leur teneur en acides gras insaturés. Ensuite, les graines complètes et grillées sont passées dans une meule avec des graines de sésame décortiquées de manière à obtenir une purée demi-complète. Le tout est alors mis en pot.
La purée de sésame demi-complète est composée de 50 % de sésame blanc et de 50 % de sésame complet et non de 100 % de sésame complet, qui serait trop difficile à digérer.
Le sésame est décortiqué, sans additifs chimiques, par un procédé unique, et original.

Cette purée de sésame s’utilise principalement diluée dans un peu d’eau. Il est également possible de la tartiner telle quelle, ou avec un peu de miel.

Idée recette: Houmous
Faire tremper 300 g de pois chiches pendant une nuit, et les faire cuire avec un morceau d’algue kombu pendant 1 heure.
Mixer ensemble les pois chiches, deux cuillerées à soupe de sésame 1/2 complet, la pulpe de 4 gousses d’ail, du sel, le jus de 2 citrons. Rajouter de l’eau pour obtenir une sauce onctueuse.

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